EDULCORANTE NATURAL

QUE ES LA ESTEVIA

EDULCORANTE 100% NATURAL

La Estevia es una planta proveniente de los países de américa del sur, Paraguay y Brasil. Esta plantita solo crece hasta el 1.50 mt. de alto, esta planta data desde hace muchos años nuestros  antepasados consumían esta planta estevia como metodo practico para endulzar sin embargo hoy en día casi el 50% de la población no conoce este gran aliado en favor de la obesidad, diabetes y desnutrición.

La estevia ademas de endulzar tiene propiedades curativas entre ellas tenemos las propiedades anti bacterianas, antisépticas, antioxidantes y ayuda con la presión arterial, fatiga crónica, acidez, gingivitis e infecciones de la piel. También estimula el sistema inmune y ayuda a desintoxicar y al consumir poca azúcar el resultado sera bajar de peso. La mejor manera de poder sacarle provecho a las hojitas de estevia es secarlas al sol y luego triturarlas para poder hacer infusiones o extractos mantenbiendo el azucar de la hoja concentrada.
Sabias que una cucharadita de estevia procesada (blanca) equivale a una taza de 250 gr. de azúcar blanca, y que su dulzor es de 300 veces mas que el azúcar común. La estevia hoy en dia es comercializada en grandes cantidades por empresas naturistas, ya esta en los mercados en forma liquida y en plovo. Solamente que tienes que comprar de una marca reconocida por que se dice que las hay adulteradas.

La estevia la podemos encontrar en polvito o en gotas, es recomendable endulzar los jugos, los postres, suplantar el azucar que usamos diariamente.





PROPIEDADES DE LA ESTEVIA

Por ser un edulzante natural, la stevia está recomendada para las personas con diabetes ya que no influye en los niveles de azúcar en la sangre.  Respecto de los  otros endulzantes no nutritivos, tiene la ventaja de no alterar la flora intestinal  y no produce caries.
Debido a las propiedades de la stevia también es recomendada en las dietas para adelgazar, ya que su sabor dulce y agradable brinda sensación de saciedad sin aportar energía.  Puede utilizarse para endulzar infusiones, yogures y otras preparaciones.
La infusión de stevia favorece la digestión por su contenido en anetol, que también se encuentra en el anís y el hinojo.  También tiene propiedades coleréticas que aumentan la producción de jugos biliares y hepáticos facilitando la digestión.
Por su contenido en fibra combate el estreñimiento y se utiliza para prevenir y tratar enfermedades de la boca y los dientes como úlceras y caries. Sus más de treinta componentes antibacterianos, del grupo de los terpenos, permiten prevenir infecciones intestinales.
Debido a las propiedades de la stevia, es indicada para disminuir la tensión arterial  no solamente por reducir la ingestión de calorías y ayudar a combatir el exceso de peso, sino también por sus componentes. El potasio, magnesio y calcio, junto con el steviol, tienen propiedades diuréticas, y la vitamina C y la rutina son poderosos antioxidantes que otorgan flexibilidad y resistencia a los vasos sanguíneos.  Sin embargo algunos de sus componentes pueden interactuar con los medicamentos para normalizar la tensión arterial por lo que te recomendamos consultar con tu médico antes de consumirla.
Si se ingiere en las dosis recomendadas 2 mg x kilo x dia, la stevia es inocua.  Sin embargo, algunas personas han reportado hinchazón abdominal, náuseas y mareos. 



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