FRUTAS CON EXCESO DE AZÚCAR
LA FRUTA ENGORDA?
ES BUENO SABER LA CANTIDAD DE AZÚCAR DE ALGUNAS FRUTAS PARA PODER EQUILIBRAR UNA DIETA SANA Y BALANCEADA
En verdad la fruta engorda? quizá no es la palabra correcta que debemos utilizar, ninguna fruta engorda ya que todas contienen fibra, ricas en vitaminas y minerales, antioxidantes poderosos, fructuosa, betacaroteno, grasas.
FRUCTUOSA: La fructuosa es un azúcar simple que se puede encontrar de manera natural en las frutas y que se ingiere principalmente en forma de sacarosa. La sacarosa, más conocida como azúcar común, es una molécula formada por glucosa y fructuosa que, al ser ingerida, se separa en el intestino en sus dos moléculas.
CUALES SERIAN LOS FRUTOS CON MAYOR CANTIDAD DE CALORIAS
DÁTILES: Una porción de ½ taza de dátiles contiene aproximadamente 55 gramos de fructuosa por porción, mientras que la misma cantidad de pasas de uva tiene alrededor de 42 gramos de fructuosa; arándanos secos 40 gramos y ciruelas secas, 30 gramos de fructuosa. Es recomendable comer media porción solamente. Por cada 100 gr. contiene 275 calorías.
MANGO: El mango contiene en promedio unos 30 gramos de fructuosa. Los mangos también son ricos en vitaminas C y A y son una buena fuente de fibra dietética, 100 gr. de mango contiene 60 calorías, es recomendable comer 25 gramos al día.
PLATANO: Un plátano mediano tiene alrededor de 27 gramos de fructuosa. Los plátanos son una rica fuente de fibra y vitaminas C y A y también proporcionan un poco de hierro. Un plátano contiene por cada 100 gr. 89 calorías Y 422 mg. de potasio. Es recomendable comer solamente mitad de un plátano al día, también es bueno comerlo con frecuencia para las personas que sufren de calambres y favorecer proteger el musculo del corazón.
CHIRIMOYA: Esta deliciosa fruta es rica en fructuosa, potasio, vitamina C, B3, B6, B9 potente antioxidante, contiene ademas ácido folico y fibra dietetica la cual te activa el transito intestinal. Cada 100 gm. de pulpa contiene 75 calorías. Dentro de sus beneficios protege el corazón, ayuda con el colesterol malo, embarazos, sistema digestivo.
COCO: Es un fruto rico en minerales y grasas, dentro de sus tantos beneficios nos protege del sistema cardio-vascular, sistema oseo. contiene magnesio, calcio, fósforo, selenio, zinc, fósforo, plomo, aluminio y bario. Por cada 100 gr. contiene 354 calorías en combinación con el aceite y grasas de las cuales de 100 gr. el 85% de grasas son saturadas, y de 100 gr. 6 gr. es de azúcar. De estos ácidos grasos, aproximadamente el 45% es ácido laúrico. El único alimento natural que contiene más ácido laúrico que el Aceite de Coco es la leche materna.
HIGOS: Fructuosa, glucosa y sacarosa y contiene 15 gr. de azúcar o fructuosa por cada 100gr. Destacan en tre otros nutrientes el potasio mineral efectivo para reducir la presión arteria,, lo cual , contiene 1, 7 gr. de fibra lo cual ayuda con el estreñimiento y es a la ves un poderoso antioxidante que ayuda a regenerar las células y tejidos de la piel y a retardar el envejecimiento.
UVAS: El potasio es el mineral que más abunda en su composición, al que siguen el magnesio y el calcio. Además de provitamina A o beta-caroteno, ofrecen vitaminas del grupo B en cantidades moderadas, entre ellas ácido fólico y B6 o piridoxina. La fibra que contienen las uvas les confiere un suave efecto laxante. Por cada 100 gr. nos brinda 67 calorias, contiene de promedio agua en un 80% y azucares (glucosa y fructosa) en un 18%. El azúcar en la uva puede variar del 14 al 25% en función de la variedad y de su grado de maduración, mientras que el grado de acidez va desde el 0,4 al 1,2%. Comer 10 granos de uva por día para una dieta equilibrada.
MELÓN: De las vitaminas del melón destacan la vitamina C, niacina o B3, E, ácido fólico o B9, carotenos (el melón naranja tiene más que el melón blanco), piridixina o B6 y tiamina o B1.
Los melones aportan 26 kcal por cada 100 gramos. De cada 100 gramos de melón, más de 90 son agua. Tiene 6 gramos de carbohidratos, casi 1 gramo de proteína vegetal y 0 contenido en grasas. En cuanto a fibra, tiene 1 gramo por cada 100 gramos de fruta. Nos protege el sistema inmunologico. Es nuestro aliado para prevenir enfermedades cardiovasculares. De hecho, la adenosina, un compuesto del melón, ayuda a prevenir la trombosis, angina de pecho e infarto cerebral. Nos ayuda a mantener nuestra visión, piel y cabello en buenas condiciones. Es una fruta con un buen aporte en antioxidantes, los cuales nos protegen ante enfermedades crónicas y retrasan el envejecimiento. Recomendable comer 1 rodaja al dia.
SANDIA: IGUALES RECOMENDACIONES PARA LA SANDIA CUYO CONTENIDO EN AZÚCAR ES POR CADA 100 gr: CONTIENE 6 gr: DE AZUCAR Y 75% DE CALORIAS. En cada 100 gramos de sandía que consumas tendrás los siguientes nutrientes:
HIGOS: Fructuosa, glucosa y sacarosa y contiene 15 gr. de azúcar o fructuosa por cada 100gr. Destacan en tre otros nutrientes el potasio mineral efectivo para reducir la presión arteria,, lo cual , contiene 1, 7 gr. de fibra lo cual ayuda con el estreñimiento y es a la ves un poderoso antioxidante que ayuda a regenerar las células y tejidos de la piel y a retardar el envejecimiento.
UVAS: El potasio es el mineral que más abunda en su composición, al que siguen el magnesio y el calcio. Además de provitamina A o beta-caroteno, ofrecen vitaminas del grupo B en cantidades moderadas, entre ellas ácido fólico y B6 o piridoxina. La fibra que contienen las uvas les confiere un suave efecto laxante. Por cada 100 gr. nos brinda 67 calorias, contiene de promedio agua en un 80% y azucares (glucosa y fructosa) en un 18%. El azúcar en la uva puede variar del 14 al 25% en función de la variedad y de su grado de maduración, mientras que el grado de acidez va desde el 0,4 al 1,2%. Comer 10 granos de uva por día para una dieta equilibrada.
MELÓN: De las vitaminas del melón destacan la vitamina C, niacina o B3, E, ácido fólico o B9, carotenos (el melón naranja tiene más que el melón blanco), piridixina o B6 y tiamina o B1.
Los melones aportan 26 kcal por cada 100 gramos. De cada 100 gramos de melón, más de 90 son agua. Tiene 6 gramos de carbohidratos, casi 1 gramo de proteína vegetal y 0 contenido en grasas. En cuanto a fibra, tiene 1 gramo por cada 100 gramos de fruta. Nos protege el sistema inmunologico. Es nuestro aliado para prevenir enfermedades cardiovasculares. De hecho, la adenosina, un compuesto del melón, ayuda a prevenir la trombosis, angina de pecho e infarto cerebral. Nos ayuda a mantener nuestra visión, piel y cabello en buenas condiciones. Es una fruta con un buen aporte en antioxidantes, los cuales nos protegen ante enfermedades crónicas y retrasan el envejecimiento. Recomendable comer 1 rodaja al dia.
SANDIA: IGUALES RECOMENDACIONES PARA LA SANDIA CUYO CONTENIDO EN AZÚCAR ES POR CADA 100 gr: CONTIENE 6 gr: DE AZUCAR Y 75% DE CALORIAS. En cada 100 gramos de sandía que consumas tendrás los siguientes nutrientes:
- -89 mg de potasio. 11 mg de magnesio, 4,6 gramos de hidratos de carbono. -0,5 gramos de fibra, -20, 5 kcal. Además de ácido fólico, provitamina A.
- La sandia actúa como un hidratante, antioxidante, diurético, por su contenido de L-citrulina favorece al corazón, pero por su elevado contenido de azúcar no es recomendable en dietas rigurosas.
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